1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Новые прогрессивные способы ликвидации морщин

В течение многих лет, Botox и collagen служили основным оружием в извечной женской (да и мужской) борьбе со старением. Но новое поколение более безопасных средств, сохраняющих гладкость коже гораздо более длительное время приходит им на смену. Три новых "противоморщинных" сыворотки готовятся к аттестации в американском Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарств (FDA).

На подходе и четвертый препарат - соообщалось на этой неделе в Нью-Йоркской конференции Общества пластических хирургов. Все 4 новых метода уже одобрены к применению в Европе. Выгода пациента в том, что новые методы оставляют более длительный эффект, поэтому относительно дешевле старых аналогов, а их эффективность так же позволяет отложить хирургические операции по подтяжке.

В настоящее время, введение Botoxа - форма ботулинического токсина - и collagenа - главный белок соединительной ткани - является наиболее общими методами сглаживания морщин. Botox парализует лицевые мышцы, сокращая таким образом морщины. Искусственно введенный коллаген заменяет утерянный естественный белок кожи, возвращая ей былую упругость. Эффект введения длится в течение приблизительно трех месяцев с Botoxом и до шести месяцев с коллагеном. В прошлом году около 1.5 миллионов американцев подверглись этим процедурам, обе из которых имеют одобрение FDA.

Новые методики кроме удлинения результата, еще и существенно снизили риск аллергических реакций - сообщают авторы исследований. Два метода, готовые получить одобрение FDA этой осенью основаны на применении гиалуроновой кислоты, естественного компонента соединительной ткани. Первый продукт, доступный в 2 формах - Рестилайн (для мелких морщинок) и Перлайн (для более глубоких, выраженных морщин) обещает практически годичный эффект. При клинических испытаниях, проведенных с применением Рестилайна в сравнении с популярным методом коллагенового обогащения (Зипласт), около 57% пациентов предпочли эффект от Рестилайна, 33% понравились оба продукта и 7% оказались консерваторами. Другой продукт на основе гиалуроновой кислоты называется Гилаформ, эффект от его прменения длится от 3 до 6 месяцев, в основе - экстракт из гребешков петуха.

Третий метод называется Артефилл, он получил одобрение FDA и был продан под маркой Artecoll в Европу. Метод основан на введении комбинации коллагена и несиликоновых полимеров в участок морщины. Эти так называемые "микросферы" не поглощаются и не растворяются, вокруг них происходит формирование коллагена внутри кожи, что дает явный разглаживающий эффект. Правда, применение этого метода не вызвало однозначного одобрения у пациентов из-за ряда побочных эффектов, но авторы идеи связывают это с недостаточной квалификацией медперсонала, проводившего операцию. Необходимы курсы повышения квалификации врачей- пластических хирургов - считают в FDA.

И наконец чатвертый новый метод состоит во введении под кожу микросфер кальция, вокруг которых так же начинает откладываться коллаген и разглаживать морщины. Наполнитель называется Radiance, он одобрен FDA к применению для лечения некоторых заболеваний (локального недержания, например). Эффект от наполнителя наиболее долгий и длится от 3 до 5 лет.

Конечно, это удовольствие явно не для бедных, и все же для людей, которым нужно и важно выглядеть на все сто появился целый спектр новых возможностей - считают пластические хирурги.

Источник: Rusbiotech.ru

Генерация страницы 22.10.2020 15:41