1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Фармацевтическим объединением «МАКИЗ-ФАРМА» возобновляется производство оригинального российского антидепрессанта «Азафен»

«Азафен» - оригинальный отечественный препарат, разработанный специалистами Федерального государственного предприятия «Центр по химии лекарственных средств» под руководством М.Д. Машковского, обрел вторую жизнь. Его производство будет возобновлено на заводе «МАКИЗ-ФАРМА»- предприятии нового поколения, изначально спроектированным и построенным в соответствии с международными стандартами качества GMP. Завод получил исключительную лицензию на производство антидепрессанта «Азафен».

В свое время выпуск азафена был остановлен из-за развала промышленного производства фармацевтических субстанций в России. Поэтому почти 10 лет врачи и пациенты на вопрос: «Где купить азафен?» не могли получить ответа.

Генеральный директор «МАКИЗ-ФАРМА» Михаил Некрасов: «Возобновляя производство данного препарата, мы руководствовались, в первую очередь, его высокой социальной значимостью, а также желанием вернуть российским психиатрам возможность выписывать подтвердивший свою эффективность недорогой российский препарат. Особую же гордость сотрудников нашего объединения вызывает сознание того, что в ассортимент объединения включен оригинальный препарат, созданный российскими учеными - ведь в нашей стране зарегистрировано порядка 6000 наименований отечественных препаратов и доля оригинальных среди них составляет всего лишь 10%».

По данным исследовательской компании RMBC, общий объем розничных продаж антидепрессантов в России в 2002 г. составил 12,2 млн. долларов США. По словам директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского, академика Т. Дмитриевой, за последние десятилетия уровень психических заболеваний в России вырос в 11,5 раз, а росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, плохие условия жизни, политическая, экономическая и социальная нестабильность в стране. По оценке Дмитриевой, до 80 процентов инсультов происходят на фоне депрессий.

«Азафен» - так называемый «трициклический антидепрессант». Основная область его применения – психиатрия. Его уникальность – в мягком действии и возможности применения в амбулаторной практике; при депрессиях, сопутствующих соматическим заболеваниям. Препарат может применяться больными при тахикардии, глаукоме и гипертонии.

Опытные российские психиатры высоко оценивают данный препарат, отмечая его высокую эффективность при лечении депрессий легкой и средней тяжести, возможность его применения пожилыми людьми и подростками. По мнению директора Московского НИИ психиатрии МЗ РФ профессора В. Краснова отечественный препарат азафен почти идеален для амбулаторной практики: при высокой антидепрессивной активности у азафена минимальны побочные действия, осложняющие терапию. «Антиастнеического средства с мягким антидепрессивным действием, подобного азафену, я не знаю ни у нас, ни на мировом рынке» - сказал г-н Краснов.

Препарат появится в российских аптеках в первом полугодии 2004 г.

За дополнительной информацией обращаться:
PR-агентство Креатив-Студия «PRESSTO»
Телефон: (095) 264- 8676, 264 – 7722
E-mail: E.Mogiliova@pressto.ru (Евгения Могилева)


Опубликовано на правах рекламы

Страница от 25.11.2020 22:45