1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Заказать пол ребенка можно заранее

Практически все знают о том, что современные медицинские технологии позволяют проводить искусственное оплодотворение женской яйцеклетки. При этом теоретически можно даже отделить мужские эмбрионы от женских, то есть гарантировать женщине рождение мальчика или девочки. И в Великобритании эта услуга скоро будет "поставлена на поток".

Как сообщил доктор Эдгар Даль, один из ведущих европейских экспертов по проблеме искусственного оплодотворения, для "программирования" пола ребенка будет использоваться метод, основанный на разделении "мужских" и "женских" сперматозоидов (пол эмбриона зависит от хромосомного набора сперматозоида, оплодотворяющего яйцеклетку). Предполагается, что для каждой пары будет выполняться 5 попыток искусственного оплодотворения - таким образом специалисты рассчитывают получить практически 100-процентную гарантию успешного оплодотворения и имплантации яйцеклетки заданного пола. Стоимость услуги будет весьма высока - порядка 1250 фунтов стерлингов.

Кстати, ученые уже провели небольшой опрос среди потенциальных потребителей новой услуги. Оказалось, что 21% англичан с радостью расстанутся с 1250 фунтами стерлингов, чтобы получит возможность определить пол будущего ребенка, 7% заявили, что не готовы принять окончательное решение, а 71% счел программирование пола ребенка "надругательством над природой". При этом из тех, кто заявил о готовности воспользоваться новой услугой, 68% желали иметь в семье равное количество девочек и мальчиков, 14% предпочли иметь только дочерей, а 18% - только сыновей.

Источник: Mignews.com.ua

Страница от 03.12.2020 03:18