1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Присутствие отца на родах приводит к осложнениям

Присутствие мужа при родах может быть не лучшим вариантом для женщины. Данные, полученные учеными из Университета Торонто, доказывают, что если вместо него поддержку роженице оказывает опытная женщина, пусть и не имеющая формального образования, будущая мать воспринимает происходящее более положительно, реже ей требуется вмешательство медперсонала.

Как показывает, например, британская статистика, менее половины женщин сегодня рожают естественным путем, 55 процентам требуется наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция или даже кесарево сечение. Как показало настоящее исследование, если в родовой палате роженицу поддерживает женщина, реже приходится прибегать к операции и применению сильных обезболивающих.

Отмечается, что присутствие мужчины во время родов стало распространенным лишь в последнее время. Раньше было принято, чтобы задачу моральной поддержки брала на себя женщина, как правило, старше роженицы – мать или сестра. В последнее время появляется даже специальная профессия, которую породила необходимость в присутствии опытной женщины на родах.

Как заметил в интервью ВВС представитель британского Национального фонда деторождения, полученные данные "очень важны", так как указывают путь сокращения числа кесаревых сечений, которые все чаще становятся в стране выбором метода родоразрешения. Комментируя статью в Cochrane Library, он отметил, что кесарево сечение – одно из немногих вмешательств, польза от которых сомнительна.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница от 25.10.2020 22:35