1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Обнаружена связь уровня половых гормонов и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в период климакса

Новое исследование американских ученых было посвящено оценке взаимосвязи уровней половых гормонов и риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у женщин в период постменопаузы.

200 женщин разделили на 3 группы: женщины, у которых развивались ССЗ и которые применяли ЗГТ; женщины, которые не применяли ЗГТ и контрольная группа - женщины без ССЗ. Были измерены уровни тестостерона, эстрадиола, SHBG, вычислили свободный индекс андрогена (FAI), свободный индекс эстрадиола, и отношение индекса эстрадиола FAI/free.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation. 2003 Sep 15. Среди тех женщин, которые не использовали ЗГТ, был снижен уровень SHBG, а у тех, кто использовали был повышен уровень FAI . Эти показатели не зависели от индекса массы тела, курения и других сердечно-сосудистых факторов риска. Уровни эстрадиола не были связаны с риском ССЗ у пациенток использующих или неиспользующих ЗГТ.


Источник: Climax.ru

Обновление страницы 03.12.2020 01:18