1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Остановка роста вредит женской репродуктивной функции

Девочки, которым давали гормоны, чтобы предотвратить их, становящийся слишком высоким, рост в будущем имеют проблемы с репродуктивной функцией, сообщают исследователи из Мельбурнского Университета.

Между 1950-ыми и 1990-ыми годами тысячам девочек во всем мире, у которых наблюдался сочень высокий рост (больше чем 177 сантиметров) давали синтетический эстроген в дозе, в 4 раза превышающей обычную. Гормон имитирует половую зрелость, останавливая рост. В настоящее время данное лечение применяется реже, возможно потому, что быть высоким сейчас модно.

Чтобы определить долгосрочное воздействие этой терапии, команда во главе с Элисон Венном, эпидемиологом из Университета Тасмании в Хобарте, обследовало женщин, которым в детстве давали этот гормон. Из 371 женщин, которая получала гормоны, у 41% наблюдалось менее вероятное наступление беременности в течение каждого цикла, по сравнению с 409 женщинами, которые не получали гормоны. Такие женщины безуспешно пытались забеременеть в течение более чем год и часто пьют лекарства, повышающие фертильность.

Источник: Climax.ru

Генерация страницы 21.10.2020 21:22