1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Новый полимер для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

FDA одобрило применение жидкого полимера под коммерческим названием Энтерикс для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Полимер предназначен для введения в нижний сфинктер пищевода и является неинвазивной альтернативой хирургическому лечению и лекарственной терапии. После введения в желудочно-кишечный тракт под эндоскопическим контролем препарат приобретает губкообразную консистенцию и, воздействуя на мышечные волокна, способствует закрытию сфинктера и предотвращению рефлюкса. Среди участвовавших в исследовании полимера больных 80% через год после его введения резко сократили применение ингибиторов протонной помпы, а около 2/3 полностью прекратили прием антисекреторных препаратов. Серьезных побочных эффектов при применении Энтерикса отмечено не было, хотя в ряде случаев имел место персистирующий воспалительный ответ на полимерный материал. В этой связи Экспертная комиссия FDA одобрила полимер при условии, что производитель проведет постмаркетинговые исследования для оценки отдаленных результатов лечения.

Источник: Solvay-pharma.ru

Страница сгенерирована 22.10.2020 15:51