1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Предложена новая схема лечения негоспитальных пневмоний

Как сообщается в сентябрьском номере Clinical Infectious Diseases, для лечения тяжелых и легких форм не госпитальных пневмоний (т.е. пневмоний развившихся вне стационара), применение антибиотика левофлоксацина (levofloxacin) в дозе 750 мг в день в течение 5 дней, так же эффективно, как и применение этого препарата в дозе 500 мг в день в течение 10 дней.

Положительный клинический эффект левофлоксацина наблюдается более чем в 90% случаев, что убедительно подтверждено рандомизированными, контролируемыми исследованиями с применением плацебо. Как считают ученые из медицинского центра Луизианского университета (Нью-Орлеан, США), назначение левофлоксацина более коротким курсом в высокой дозе предотвращает формирование антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов и экономически более эффективно.

Источник информации: Medscape Medical News, Monday, September 22, 2003 по материалам High-Dose, Short-Course Levofloxacin Effective in Community-Acquired Pneumonia J Clinical Infectious Diseases, 15 September http://mp.medscape.com/cgi-bin1/DM/y/hdeI0GZpGs0Eue0FhX20Ad

Источник: Medafarm.ru

Обновление страницы 25.11.2020 18:55