1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Ребенок из размороженной яйцеклетки

Ребенок родился из яйцеклетки, которая долго хранилась в замороженном виде, а затем была оплодотворена.

В клинике материнства и детства "Сува" города Симосувамати (префектура Нагано) родился ребенок из искусственно оплодотворенной яйцеклетки, которая до этого в течение года хранилась в замороженном виде.

Впервые в Японии и в пятый раз во всем мире метод витрификации - консервации яйцеклетки с ее последующим оплодотворением - дал положительные результаты.

Метод витрификации был разработан для того, чтобы дать возможность иметь детей женщинам, которые по тем или иным причинам не могут выносить плод сейчас и вынуждены откладывать беременность на длительные сроки. Такими причинами могут быть, например, онкологические заболевания, при лечении которых беременность не допускается, сложное материальное положение и многие другие.

Витрификация позволит иметь детей и тем женщинам, которые хотят выйти замуж в более позднем возрасте, поскольку теперь они смогут хранить свои яйцеклетки для их использования в будущем. Исходя из этого, врачи считают, что дальнейшее совершенствование метода и его широкое применение должны осуществляться как можно быстрее.

Яхиро Нэцу, руководитель клиники Сува, планирует выступить с подробным докладом о перспективах витрификации на симпозиуме японского Общества по проблемам деторождения и бесплодия, который будет проведен в следующем месяце.

Ребенок был рожден 30-летней замужней женщиной, мужу которой был поставлен диагноз "бесплодие". Для искусственного оплодотворения яйцеклетки женщины было использовано семя донора. Поскольку врачи долгое время не могли найти подходящего донора, яйцеклетка женщины, замороженная и законсервированная, хранилась в течение года. Когда донор был найден, яйцеклетку разморозили и провели искусственное оплодотворение.

Ребенок родился весом 3,2 кг. Он вполне здоров, и его состояние не вызывает у врачей опасения.

Замораживание оплодотворенных яйцеклеток практикуется уже достаточно широко, но неоплодотворенные яйцеклетки часто повреждаются во время процесса девитрификации (размораживания).

Японские врачи сделали попытку заморозить и разморозить яйцеклетку постепенно, в несколько этапов. Учитывая, что при девитрификации пока выживают лишь единичные яйцеклетки, успешное проведение операции и рождение здорового ребенка можно считать важным достижением отечественной медицины.

Источник: Inopressa.ru

Страница сгенерирована 18.09.2020 17:31