1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Здоровье ваших будущих детей зависит от вас!..

Материал добавлен пользователем medafarm

Алкоголизм матери – приводит к возникновению патологии сердца у плода, а именно увеличению его мышечной массы (гипертрофии).

Проведя ряд исследований, ученые получили неутешительные данные:

  • Употребление алкоголя на последних двух неделях беременности приводит к увеличению массы плода и плаценты.
  • У взрослых женщин (но не у мужчин - мужские половые гормоны оказывают защитное действие), чьи матери употребляли алкоголь, наблюдается гипертрофия миокарда левого желудочка. В основе обнаруженного феномена, по мнению ученых, лежит способность этилового спирта (алкоголя) увеличивает в крови уровень глюкокортикоидов, гормонов, способствующих развитию утолщения сердечной мышцы левого желудочка у плодов женского пола в будущем.
  • Удаление у женщин, употребляющих алкоголь, надпочечников (парных органов, располагающихся на верхнем полюсе почек и синтезирующие несколько видов гормонов, в том числе и глюкокортикоидов), нормализует вес увеличенной плаценты, а у плода женского пола дополнительно нормализуются параметры сердца, вес, и предотвращается развитие гипертрофии миокарда левого желудочка в будущем (во взрослом возрасте).
  • Подтвердилась гипотеза о том, что адаптация плода к внутриутробным условиям, обеспечивает как физиологические реакции, так и патологические изменения во взрослом возрасте.

    August 29, 2003 Journal of American Physiological Society



    Источник: Rusmg.ru

    Обновление страницы 25.11.2020 20:31