1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Schering создает в Японии новый центр для исследований в области регенеративной медицины

Фармацевтический концерн Schering AG, Германия, сообщил о том, что расширяет свою исследовательскую деятельность в области регенеративной медицины. Для этой цели в г. Кобе (Япония) создается исследовательский центр под названием Nihon Schering Research Center.

Данный центр станет частью глобальной исследовательской структуры концерна Schering AG и будет играть ведущую роль в области регенеративной медицины, к которой относятся такие инновационные направления, как, к примеру, генная или клеточная терапия. Целью этого направления медицины станет регенерация и восстановление физиологических функций, в том числе, функций головного мозга. Эта область открывает широкие перспективы в терапии неизлечимых, хронических, инвалидизирующих заболеваний, для которых пока нет эффективных методов лечения. К таким заболеваниям можно отнести болезнь Паркинсона или нестабильную стенокардию.

“Мы имеем сильные позиции, позволяющие нам играть важную роль в области регенеративной медицины, а наши новые исследовательские начинания в Кобе – это многообещающие инвестиции в будущее. Кобе, будучи современным, ориентированным на будущее исследовательским центром дает нам целый ряд преимуществ”, сказал проф. Шток, член Правления концерна, ответственный за научно-исследовательскую работу. “Наши исследования станут продолжением стратегической линии на поиск новых пока нереализованных возможностей терапии. Наши проекты, такие как, например, AGT, направленный на осуществление «биологического шунтирования» (образование новых сосудов в миокарде), и Spheramine, обеспечивающий клеточную терапию болезни Паркинсона, относятся к двум перспективным, находящихся на последней стадии, разработкам методов лечения в области регенеративной медицины.”

В целях дальнейшего профилирования своей исследовательской структуры Schering объединит имеющиеся в настоящее время на территории Японии два исследовательстких центра, расположенные в городах Осака и Мобара, в новом центре Nihon Schering Research Center в городе Коба. Это новое исследовательское учреждение Schering начнет действовать в 2004 году, в нем будут работать 40 исследователей. Штаб-квартира Nihon Schering KK, дочернего предприятия Schering в Японии, останется в городе Осака.

Исследовательский центр Nihon Schering Research Center будет также заниматься исследованиями в области онкологии, но основной акцент в его деятельности будет сделан на регенеративную медицину в области неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Центр призван активно способствовать развитию и продвижению регенеративной медицины в рамках глобальной исследовательской структуры концерна. Концентрация исследований по регенеративной медицине в новом центре и созданные здесь методики и технологии усилят позиции Schering в области Исследования и Разработки в целом.

Дополнительная информация

16.09.2003 на пресс-конференции в Кобе Schering официально объявил о переносе своих японских исследовательских центров в город Кобе и об образовании Nihon Schering Research Center , а также определил его задачи в рамках общей исследовательской структуры Schering.

Исследовательская структура Schering включает в себя исследовательские центры в Европе, США и Японии. В Европе проводятся исследования в следующих областях: гинекология и андрология, диагностика и радиофармацевтика, а также онкология, заболевания ЦНС и дерматология. Исследовательский центр в США занимается иммунологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, генной терапией, онкологией, диагностикой и радиофармацевтикой, а также дерматологией.
Исследовательская деятельность в Японии будет сосредоточена на регенеративной медицине в областях нейробиологии и сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, в сотрудничестве с центрами Европы и США будут продолжены исследования в области онкологии.

Информационная справка

Schering AG - это фармацевтическая компания, базирующаяся на научных исследованиях. Ее деятельность сосредоточена на четырех направлениях. Это гинекология и андрология; диагностика и радиофармацевтика; дерматология; специализированная терапия тяжелых заболеваний центральной нервной системы, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Schering AG делает ставку на инновации и стремится занять лидирующие позиции в специализированных сегментах мирового фармрынка. Собственная инфраструктура по научным исследованиям и разработкам, подкрепленная обширной сетью международных внешних партнеров, обеспечивает создание ассортимента многообещающих препаратов. Используя новые идеи, Schering вносит существенный вклад в прогресс медицины и стремится к улучшению качества жизни людей.

making medicine work

Более развернутую информацию можно получить в Представительстве концерна Schering AG в России (тел.: 231 12 00; факс: 231 12 02) или на корпортивных сайтах: www.schering.de или www.schering.ru

Некоторые содержащиеся в этом пресс-релизе высказывания, в которых не приводятся документально доказанные финансовые результаты или исторические факты, носят предварительный характер. Особенно это касается прогноза будущих событий, тенденций, планов и целей. Такие высказывания нельзя рассматривать, как абсолютно гарантированные, так как они могут подвергаться естественным известным и неизвестным рискам, не поддаются измерению и на них могут воздействовать прочие факторы, вследствие которых действительные результаты, планы и цели Schering могут в значительной степени отличаться от высказанных или подразумеваемых прогнозов. Schering не берет на себя обязательства публично актуализировать или пересматривать данные высказывания в свете новой информации, будущих событий или по другим причинам.


Опубликовано на правах рекламы

Страница сгенерирована 21.10.2020 21:20