1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


80 миллионов умрет беспричинно

К 2015 году более 80 млн. детей и матерей умрет в развивающихся странах без явных причин, говорится в отчете коалиции британских агентств помощи «Расти без бедности», если не будут срочно приняты необходимые меры для улучшения системы здравоохранения в этих странах.

Три года назад страны, участницы ООН взяли на себя обязательство до 2015 года снизить уровень детской смертности на две трети и смертности матерей – на три четверти. Однако пока ситуация не улучшается, а ухудшается.

В развивающихся странах дети и их матери умирают в основном не от каких-либо неизлечимых болезней, причиной являются чаще всего диарея, пневмония и малярия.

Международные эксперты считают, что непозволительно стоять в стороне, когда дети умирают от болезней, которые можно легко предотвратить или вылечить. Тем не менее, международные организации делают не все возможное для улучшения ситуации.

Преподобная Агнесс Мукандоли, работающая в агентстве помощи в Руанде, говорит, что в этой стране беременность и рождение ребенка ассоциируется не с радостью, а с горем и слезами, так как сплошь и рядом дети и матери умирают из-за отсутствия элементарной медицинской помощи и чистой воды, а также от антисанитарных условий жизни. Складывается такое впечатление, будто никто не видит, что дети и женщины умирают сотнями. «Неужели мы невидимые?» – спрашивает Агнесс.


Источник: LIKAR.INFO

Страница от 28.10.2021 19:43