1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Ингибиторы АПФ должны назначаться чаще, считают эксперты

"Большинству больных ИБС следует назначать ингибиторы АПФ. Это позволит предотвратить сотни тысяч смертей", полагают британские ученые.

Профессор Kim Fox (Клиника Royal Brompton Hospital, Лондон) заявил на Конгрессе Европейского Общества кардиологов, что по последним данным, эффективность обычной терапии (аспирин, статин) значительно повышается при добавлении ингибитора АПФ.

В 4-хлетнем исследовании EUROPA, куда вошли более 12 тысяч пациентов, риск сердечно-сосудистой смерти, инфаркта и остановки сердца был на 20% ниже у участников, принимавших ингибитор АПФ периндоприл в дополнение к традиционной терапии.

По словам д-ра Fox, в одной только Великобритании, с населением 60 миллионов, добавление периндоприла к обычной терапии ИБС позволит предотвратить 100 тысяч инфарктов и сердечно-сосудистых смертей за 4 года.

Ранее была продемонстрирована аналогичная эффективность другого ингибитора АПФ, рамиприла, у больных ИБС старше 55 лет, из групп высокого риска (например, с сопутствующим диабетом).

Профессор Maarten Simoons (Медицинский Центр Thoraxcenter Erasmus, Роттердам) заявил, что хотя детальная оценка экономической эффективности подобного вмешательства еще не проводилась, ингибиторы АПФ стоят приблизительно вдвое дешевле, чем статины. Для справки - в Нидерландах стоимость годичного приема статинов достигает 600 Евро.

Источник: Cardiosite.ru

Обновление страницы 22.10.2020 15:25