1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Комиссия нашла источник SARS в государственной лаборатории

27-летний сотрудник государственной вирусологической лаборатории из Сингапура, заразился вирусом SARS во время работы, сообщает Associated Press.

К такому выводу пришла международная комиссия из 11 специалистов, расследовавшая единственный случай заболевания "атипичной пневмонией" после завершения эпидемии этой инфекции.

Как сообщается в заключении комиссии, причиной заражения стало "несоблюдение техники безопасности в вирусологической лаборатирии, которое привело к попаданию вируса SARS в материал, с которым работал заболевший"

Диагноз сингапурца был подтвержден в сентябре исследованиями, проведенными независимо в нескольких лабораториях. Как полагают сингапурские официальные лица, данный случай единичный, и говорить о второй вспышке SARS преждевременно.

Эпидемия SARS началась в южном Китае в конце 2002 года и распространилась на 30 стран, поразив более 8500 человек по всему миру. Число жертв превысило 800, включая 30 в Сингапуре. Экономический ущерб составил миллиарды долларов.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 23.09.2020 13:01