1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Тайна жизни разгадана!

Румынские ученые приблизились к разгадке тайны жизни, создав электрически заряженную сферу, проявляющую признаки жизни! Созданные учеными плазмациты растут, размножаются и «общаются», что соответствует основным критериям живого существа. Однако газовые сферы не могут быть признаны живыми, так как у них отсутствует наследственный материал, такой как ДНК.

Большинство ученых считают, что живые клетки возникли благодаря сложной эволюции химических элементов, которая длилась миллионы лет. Но исследователи из Румынии сделали то же самое за несколько микросекунд.

Мирци Сандуловичиу с коллегами из Cuza University «воскресили» ситуацию, существующую миллиарды лет назад, когда зарождалась жизнь на Земле. В камеру с плазмой аргона низкой температуры ученые поместили два электрода. Пустив по электродам электрическое напряжение, исследователи создали энергетическую дугу между ними. Газовые сферы сформировались спонтанно из позитивно заряженных электродов. Каждый из шаров состоял из ядра – обычного газа аргона, покрытого слоем позитивно заряженных атомов – ионов, а верхний слой составляли негативно заряженные электроны.

Журнал New Scientist пишет, что газовые шары размножались делением. При создании благоприятных условий сферы увеличивались в размере от нескольких микрон до трех сантиметров в диаметре, после чего делились надвое. Кроме того сферы обменивались информацией, излучая электромагнетическую энергию, заставляя другие шары вибрировать с определенной частотой.


Источник: LIKAR.INFO

Генерация страницы 26.09.2020 04:03