1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Теперь жир «сжигают» ультразвуком или все о похудении

Ожирение и целлюлит – это не только большие проблемы, но и большой бизнес. Существует множество кремов, медикаментов и различных устройств, обещающих избавить всех желающих от ненавистных складочек и лишних сантиметров.

Наибольшее распространение за последние годы получила липосакция – метод, которым пользуются и женщины и мужчины. За прошедший год 372 тысячи американцев испытали его эффективность, из них 56 тысяч – мужчины. Стоимость процедуры (в Америке) составляет 2500 долларов. Курс лечения – около шести недель, плюс две-три недели «на синяки».

На втором месте мезотерапия. Эта процедура была изобретена во Франции в 1952 году. Сейчас ее стоимость (опять таки в США) равна 6000 долларов. Пациентам под кожу вводят специальные препараты, призванные «сжечь» подкожный жир.

Следующий метод – эндермология – не слишком популярен. Процедура похожа на действие вакуумного пылесоса. Здесь нет никаких иголок, с жиром борются снаружи.

Несмотря на достаточное количество методик для похудения, все они не имеют научного обоснования. Их действенность спорна, хотя, безусловно, некоторый эффект они дают. Ученые обеспокоены тем, что не было проведено никаких исследований длительности эффекта и побочных явлений.

Существует еще один метод, который более благосклонно воспринимается специалистами, несмотря на то, что научного исследования его эффективности и безопасности также не было проведено. Этот метод – ультразвуковая терапия. Пластические хирурги, использующие высокочастотные звуковые волны для пластики живота и шеи, утверждают, что метод очень эффективен. Специалисты называют данный метод наиболее перспективным и многообещающим.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 21.10.2020 22:31