Ежедневное употребление в пищу овощей и фруктов предохраняет от инсульта
Ежедневное употребление в пищу овощей зеленого и желтого цветов, а так же фруктов снижает риск инсульта, внутричерепных кровоизлияний и смертность от инфаркта головного мозга. Данные выводы сделаны на базе многолетних наблюдений за 40, 349 японцев и американцев женского и мужского полаЕжедневное употребление зеленых и желтых овощей снижало риск инсульта на 26% по сравнению с теми людьми, которые употребляли в пищу один раз в неделю или реже. Риск внутричерепного кровоизлияния у любителей овощей снижался на 30%.Профилактический эффект фруктов и овощей вероятно связан с их антиоксидантным действием и свойствами способствовать снижению артериального давления. Источник информации:
http://www.medscape.com/viewarticle/461741_print по материалам Mindy H. Higher Fruit, Vegetable Intake Associated With Lower Stroke Risk. Stroke. Published online Sept. 18, 2003.
Источник: Medafarm.ru
Обновление страницы 11.11.2024 04:00