1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Высшие млекопитающие обладают чувством собственного достоинства и способностью различать справедливые и несправедливые действия

Американские зоопсихологи Сара Брошан и Франс де Ваал доказали, что высшие млекопитающие обладают чувством собственного достоинства и способностью различать справедливые и несправедливые действия. Об этом свидетельствуют результаты опыта, описание которого приведено в последнем выпуске журнала "Nature".

Экспериментаторы работали с парами южноамериканских обезьян-капуцинов, которых они приучили «расплачиваться» за обед заранее выданными жетонами. Капуцины вели себя абсолютно нормально, если в обмен на жетоны они получали одинаковое угощение. Однако если одна из обезьян замечала, что партнер вознагражден более вкусной пищей, то в знак протеста она категорически отказывалась от обычной еды. Когда какому-то капуцину доставалась «бесплатная» порция, то второй практически всегда настолько обижался на экспериментатора, что переставал с ним общаться.

Источник: Svoboda.org

Страница сгенерирована 26.09.2020 21:49