1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Строгий экологический контроль жилища во время беременности предотвращает аллергию у ребенка

Американские ученые решили выяснить, насколько меры по экологическому контролю жилища способны предотвратить астму.

Младенцы из группы риска (оба родителя с аллергией) без домашних животных, были после рождения отобраны в Активную группу (n = 142, виниловый настил в комнате ребенка, гипоаллергенный матрас, игрушки, стирающиеся в горячей воде, непроницаемые для клеща постельные принадлежности, пылесос с фильтром для аллергиков, кипячение постельных принадлежностей) или в группу Контроля (n = 136, никаких вмешательств начиная с беременности).

В общей сложности 278 семейств участвовали в эксперименте, 259 пар родили ребенка, из них 239 семей участвовали в эксперименте до 3-летнего возраста ребенка. В Активной группе в 3 года, 58 % семей продолжали использовать все вышеперечисленные меры, чтобы уменьшить воздействие аллергена на ребенка.

Уровень антител к аллергенам у детей из этой группы были ниже по сравнению с группой Контроля (P <0.001).. Не было никакого различия в уровнях любого из аллергенов между группами для гостиной комнаты. Спальни детей без обнаружимого клеща, кота или аллергена собаки были значительно более обычны в Активном чем группа Контроля (25 против 2, P <0.001). Таким образом, авторы делают вывод, что экологические меры контроля жилища эффективны в существенном сокращении уровней антител к аллергенам в домах без домашних животных и других аллергенов. Причем начинать эти меры применять надо уже во время беременности, особенно в семьях, где оба родителя аллергики.

Источник: Climax.ru

Страница от 22.10.2020 17:28