1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Ранние признаки стресса на работе

Термин “стресс на работе” можно определить как вредная физическая и эмоциональная ответная реакция, возникающая в том случае, если требования, предъявляемые на работе, не совпадают с возможностями, способностями и потребностями работников. Такие стрессы, наносят значительный вред здоровью.

Вот перечень достоверных, ранних признаков стресса на работе: головная боль, нарушения сна и внимания, эмоциональная неустойчивость, расстройство желудка, неудовлетворенность работой, подавленное настроение.

Работа и стресс вещи несовместимые и неразделимые одновременно. Что же говорят нам по этому поводу ученые:

  • Многие исследования доказали, что психологически напряженные виды работ, по контролю процесса производства, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • На основании исследований проведенных в National Institute for Occupational Safety and Health и многих других, показано, что работы, связанные со стрессами, увеличивают риск развития заболеваний мышечно-костной системы, в частности патологии поясничных отделов позвоночника и верхних конечностей.

Результаты нескольких исследований продемонстрировали следующее: частота развития нарушений психического здоровья (таких как депрессия или чрезмерное возбуждение) у представителей различных профессий обусловлена разным стрессовым уровнем на работе. Также частоту обусловливают экономические различия и разница в образе жизни.

Стрессовые условия работы несовместимы с безопасностью на рабочем месте, а посему, являются подмостками для производственного травматизма. Исследования в этом направления все еще необходимы и активно ведутся.
Исходя из этого, совет не нервничайте, который дают нам все врачи и над которым мы все смеемся как над невыполнимым и нереальным, очень даже уместен, если вас интересует конечный результат!

August 26, 2003, Associated Press

Источник: Rusmg.ru

Страница сгенерирована 27.11.2020 03:21