1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Вирусологи из Калифорнийского университета опробовали на животных новый метод борьбы с ВИЧ-инфекцией

Хорошо известно, что ни одна комбинация антивирусных препаратов не способна полностью освободить человеческий организм от вируса иммунодефицита. Некоторые вирусные частицы прячутся в клетках крови и в благоприятных условиях снова приступают к размножению и разрушению иммунной системы.

Профессор Джером Зэк и его коллеги разработали двухступенчатый способ уничтожения именно тех Т-лимфоцитов, в которых содержится дремлющий возбудитель СПИДа. В первую очередь ученые заставили этот вирус проснуться и выставить свои рецепторы на внешнюю поверхность захваченных лимфоцитов. Они также сконструировали специфические антитела, способные распознавать эти вирусные маркеры. Эти антитела были сцеплены с молекулами дифтерийного токсина, в силу чего они обрели способность уничтожать помеченные кровяные клетки. Эксперименты на мышах показали, что такая терапия позволяет впятеро уменьшить количество лимфоцитов, в которых скрывается дремлющий вирус.

Источник: Svoboda.org

Генерация страницы 24.09.2021 16:14