1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Проблема лесбиянок - лишние килограммы

Проблема лишнего веса среди лесбиянок стоит острее, чем у остальных женщин. Как выяснили калифорнийские врачи, у них в среднем больше окружность талии, выше такие показатели как индекс массы тела и отношение окружности талии и бедра. Все это, по мнению авторов исследования, заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эта работы была проведена под руководством доктора Стефани Робертс (Stephanie Roberts) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Врачи обследовали 324 лесбиянки и для сравнения такую же группу женщин с традиционной сексуальной ориентацией. Кроме сравнительно больших жировых отложений лесбиянки были склонны к неустойчивости веса – часто его сбрасывали, но быстро набирали.

Как полагают ученые, причиной подобных отличий является то, что лесбиянки меньше обеспокоены проблемой жировых отложений по сравнению с другими женщинами. Кроме того, они реже субъективно оценивают себя как имеющих лишний вес. Поэтому авторы работы предлагают уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни, особенно тщательно работая с представительницами этой группы.

Рассказ об этом исследовании появился на страницах Women"s Health Issues.


Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 21.09.2020 05:41