1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Эндокринологи провели научный симпозиум в «Новой опере»

Научный симпозиум эндокринологов из Москвы и других городов России был посвящен представлению нового эффективного препарата, применяющегося при лечении сахарного диабета 2 типа. Форум медиков завершился просмотром знаменитого спектакля В. Шекспира «Двенадцатая ночь» в исполнении артистов театра «Мастерская П. Фоменко».

9 сентября в помещении театра «Новая опера» состоялся научный симпозиум, посвященный представлению нового лекарственного препарата «Глюкофаж» в России. На симпозиуме присутствовало более 500 специалистов-эндокринологов из Москвы и других городов РФ. Председательствовала на столь представительном форуме д.м.н., профессор, вице-президент Российской ассоциации эндокринологов, директор Института клинической эндокринологии РАМН Г.А. Мельниченко. Научный симпозиум был открыт Президентом компании Никомед Россия-СНГ Йостейном Дэвидсеном.
Далее прозвучал доклад Г.А. Мельниченко, посвященный освещению препарата с точки зрения доказательной медицины. Г-жа Мельниченко особо остановилась на исследованиях, в которых участвовал препарат и результатах, характеризующих «Глюкофаж» как один из наиболее многосторонних и эффективных препаратов, применяющихся в настоящее время в лечении сахарного диабета 2 типа. Было особо подчеркнуто, что Глюкофаж является оригинальным метформином, обладающим доказанной эффективностью и безопасностью.

Выступление д.м.н. профессора, заведующего кафедрой эндокринологии МГМСУ А.М. Мкртумяна касалось стратегии оптимального дозирования «Глюкофажа» для достижения максимального клинического эффекта. Новая, не имеющая аналогов на российском рынке дозировка 1000 мг способствует оптимизации контроля над уровнем глюкозы без ухудшения переносимости препарата. В самом широкомасштабном долгосрочном исследовании диабета (UKPDS) было доказано преимущество такой дозировки (при средней суточной дозе 2000 мг) перед другими схемами интенсивной терапии больных с ожирением, для которых диетотерапия оказалась неэффективной.

Об эффективности и безопасности препарата, а также опыте его применения в ходе российского исследования рассказал присутствующим д.м.н., профессор, директор Института диабета РАМН, главный диабетолог Минздрава РФ М.И. Балаболкин. Российское исследование проводилось 119 врачами с участием 1500 больных в 50 регионах страны. В ходе исследования было установлено достоверное снижение глюкозы в крови на 2,5 ммоля/л, что является очень существенной цифрой. У 96,6% больных не было выявлено никаких побочных эффектов от применения препарата. Докладчик назвал «Глюкофаж» «идеальным средством для лечения сахарного диабета 2 типа и дисметаболического синдрома. Будущее за подобными эффективными и хорошо переносимыми препаратами». Выступающие ответили на многочисленные вопросы из зала.

Сахарный диабет 2 типа – часто встречающееся и коварное заболевание. Возникая чаще всего у людей среднего возраста, оно развивается постепенно и сопровождается высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений. До 70% случаев смертей от сахарного диабета связано с заболеваниями сосудов.

Препарат «Глюкофаж», представляемый компанией Никомед, является эффективным средством терапии сахарного диабета 2 типа. В отличие от производных сульфонилмочевины, «Глюкофаж» не стимулирует секрецию инсулина и не вызывает явлений гипогликемии. Исследование UKPDS выявило особо важную роль «Глюкофажа» в терапии сахарного диабета 2 типа. В ходе этого исследования было доказано, что пациенты, начавшие лечение с приема «Глюкофажа», имели меньший риск инфаркта миокарда и инсульта по сравнению с больными, не получавшими терапии «Глюкофажем». Так, наблюдалось снижение частоты всех случаев смерти, связанных с диабетом на 42 % инфаркта миокарда – на 39%, инсульта на 41% .

Поэтому появление Глюкофажа, единственного метформина, имеющего удобную и экономически выгодную дозировку 1000 мг, поможет врачам оптимизировать лечение, а пациентам упростить прием препарата за счет меньшего количества таблеток, принимаемых ежедневно. Кроме того, различные дозировки, предлагаемые производителями «Глюкофажа» (500, 850 и 1000 мг), помогут не только лучше дозировать препарат, но и обеспечат индивидуальный подход к каждому больному.

Компания Никомед, сделавшая возможным проведение столь представительного научного симпозиума, пригласила участников на дружеский фуршет, а затем врачи смогли увидеть спектакль московского театра «Мастерская П. Фоменко» «Двенадцатая ночь» в исполнении таких замечательных актеров, как Полина и Ксения Кутеповы, Мадлен Джабраилова, Андрей Казаков и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ НИКОМЕД

Компания Никомед Россия-СНГ является частью Никомед Груп - одной из ведущих фармацевтических корпораций в Скандинавии. Никомед занимает твердые позиции в странах Бенилюкса, Австрии, Балтийских республиках и России/СНГ, и осуществляет большие объемы поставок на другие рынки мира через своих партнеров. Никомед производит обширный спектр препаратов для профилактики и терапии широкого ряда заболеваний. Сегодня в портфеле компании более 4000 наименований лекарственных средств, многие из которых являются оригинальными разработками фирмы. Основной целью компании Никомед является не только обеспечение потребителей широким ассортиментом высококачественных, эффективных и безопасных лекарственных средств, но также установление партнерских отношений с представителями медицинского сообщества с целью улучшения здравоохранения в любой стране мира. Большое внимание уделяется развитию рынков России и СНГ. В этих странах портфель продуктов компании насчитывает около 100 торговых наименований различных лекарственных форм. Никомед имеет представительства более чем в 55 городах России и стран СНГ и входит в десятку ведущих компаний-импортеров. В 2003 году Никомед Россия-СНГ отмечает 10 лет работы на российском фармацевтическом рынке. Адрес компании в Интернете: www.nycomed.ru .

Опубликовано на правах рекламы

Страница от 26.09.2020 21:11