1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Эстроген повышает способность к чтению

Терапия эстрогеном может благоприятно воздействовать на способность чтения женщин в период постменопаузы, говорят исследователи.

" В многочисленных журналах исследований взаимосвязи использования эстрогена и когнитивной функции есть вывод об улучшении памяти," - заметил доктор Салли Шэйвитз (Йельская Университетская Школа Медицины, США) с коллегами. Ввиду наблюдаемых половых различий в распространенности проблем чтения типа дислексии, исследователи постулировали, что наблюдаемый в период постменопаузы дефицит эстрогена мог влиять на способность чтения у женщин.

Чтобы изучить этот факт, ученые отобрали 60 женщин в возрасте 51 год ( в среднем) и вводили им по 1.25 мг/день эстрогенов или плацебо в течение 21 дня. Устное чтение и устная память были оценены после каждого введения препарата. Результаты показали, что женщины справлялись с заданием значительно лучше и в устном чтении и в устных тестах на память после терапии эстрогеном, чем после получения плацебо.

" Это исследование указывает, что эстроген выгодно применять у постменопаузальных женщин, которые по роду занятий читают каждый день," - заключают исследователи. Они предполагают, что "эстроген проявляет свои эффекты через нервную систему, связанные с фонологической обработкой". Более подробно с данным исследованием можно ознакомиться в журнале Menopause 2003.

Источник: Climax.ru

Страница сгенерирована 21.10.2020 18:23