1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Китайцев притесняют из-за СПИДа

В Китае вокруг ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом создается атмосфера общественной нетерпимости. Как говориться в докладе международной гуманитарной организации Human Rights Watch, эти люди подвергаются гонениям, многим из них практически недоступна медицинская помощь. Эта ситуация стала результатом дискриминации со стороны властей всех уровней.

Приведенные в отчете данные основаны на наблюдениях и беседах специалистов организации с больными, участниками программ помощи жертвам ВИЧ, наркоманами и полицейскими. Информация собиралась на протяжении пяти с половиной недель в текущем и прошлом году. За это время авторам доклада удалось опросить более 30 человек, которые видят проблемы инфицированных и больных изнутри.

Отмечается, что дискриминационными можно назвать национальные законы. На местном уровне власти также оказывают давление на ВИЧ-инфицированных, ограничивая их свободы, например, запрещая работу на предприятиях общепита. Как рассказали люди в провинции Юньнань, Пекине и Гонконге, часто они не могут попасть в больницы и получить медицинскую помощь из-за своего диагноза.

В некоторых случаях, как отмечали респонденты, дискриминация начиналась после того, как они делали анализы на ВИЧ, но еще до того, как люди сами узнавали свой диагноз. В больницах, например в одной больнице в Дехонге, администрация вообще закрыла профильные палаты для больных СПИДом, запретив, к тому же, госпитализацию больных и ВИЧ-инфицированных.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, в Китае может быть до 1,5 миллионов ВИЧ-инфицированных, хотя реальные цифры могут оказаться значительно выше, так как на местах власти могут занижать цифры статистики. В распоряжение Human Rights Watch попали государственные документы, в которых распространенность для семи провинций (420 миллионов жителей) указана на уровне 4-40 процентов.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница сгенерирована 21.10.2020 18:43