1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Предотвратите слабоумие упражнениями для мозга!

Материал добавлен пользователем medafarm

Деменция – значительное снижение интеллектуальных способностей, например памяти. Нарушения настолько выраженные, что делают больных социально не адекватными и профессионально непригодными. Более чем у 1% взрослых старше 60 лет есть деменция. Более того, за каждые пять лет после 60, частота случаев развития слабоумия увеличивается в два раза. Соответственно связь деменции с возрастом более чем очевидна.

Слабоумие может быть обусловлено такими медицинскими причинами, как нарушение обмена веществ (заболевания щитовидной железы, наркомания и алкоголизм, токсичные медикаменты, недостаточность тиамина), повреждения мозга (инсульты, рассеянный склероз), инфекции мозга (менингит, сифилис), ВИЧ-инфекция, гидроцефалия, болезнь Пика и опухоли мозга. Болезнь Альцгеймера самая распространенная форма деменции.

Ученые из Albert Einstein College of Medicine, обследовали 469 пациентов старше 75 лет из дома престарелых. Специалисты фиксировали активность участия пациентов в развлекательных мероприятиях, документировали их мыслительные и физические возможности, определяли соотношение дней активного поведения в неделе.

Обнаружено, что в среднем, за 5.4 года, деменция развилась у 124 пациентов (болезнь Альцгеймера у 61 больного, сосудистая деменция у 30, смешанная деменция у 25 и другие типы слабоумия у 8 человек). Также обнаружено, что такие развлечения как чтение, настольные игры, игра на музыкальных инструментах и танцы снижают риск развития слабоумия! В нескольких исследованиях этот эффект был доказан. Остается только определить насколько такие заставляющие думать развлечения способны снизить риск развития деменции.

Ученые из Harvard Medical School считают, что дальнейшего изучения такие вопросы, как влияние генов и факторов окружающей среды, например, умственные нагрузки на умственную деятельность пожилых людей. Их «надо приучать читать, играть в настольные игры, ходить на танцы, так как все это, по крайней мере, улучшит их качество жизни, а может и состояние здоровья”. “Так что танцуем до самой старости”!

August, 2003, New England Journal of Medicine;348:2508-16

Источник: Rusmg.ru

Обновление страницы 26.09.2020 05:15