1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Ожирение будут лечить как диабет – ежедневными инъекциями…

Люди, безуспешно борющиеся с лишним весом, наконец смогут облегченно вздохнуть. Британские ученые открыли гормон желудочно-кишечного тракта, регулирующий аппетит, более того, установлено, что у полных людей он отсутствует!

Исследования показали, что у людей, страдающих ожирением, вырабатывается лишь третья часть протеина пептида YY3-36 (PYY3-36), свойственного стройным людям.

Опытным путем ученые установили, что инъекция PYY3-36 существенно снижает аппетит (на 30%) как у полных, так и у худых людей. Принимать орально протеин нельзя, так как он разрушается в процессе пищеварения.

Ученые использовали протеин натурального происхождения, он не имеет побочных эффектов и не влияет на вкусовые качества пищи. Эффективность одной дозы препарата сохраняется на протяжении 10 часов.

Теперь перед исследователями стоит задача разработать препарат, дублирующий свойства PYY3-36, сообщая мозгу, что организм сыт.

Авторы открытия уверяют, что через пять лет препарат будет доступен потребителю.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 25.11.2020 19:49