1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Инновационный метод диагностики рака молочной железы

Предложенный фармацевтическим концерном Шеринг АГ (Германия) инновационный метод диагностики рака молочной железы дает первые положительные результаты при проведении первой фазы клинических испытаний.

Берлин, 28 августа, 2003 г. – немецкий фармацевтический концерн Шеринг АГ объявил сегодня о начале первой стадии клинических испытаний нового метода выявления опухолей молочной железы, который, как ожидается, даст преимущества перед другими методами по специфичности и отсутствию ионизирующей радиации. Технология объединяет уже существующий метод визуализации, основанный на использовании электро-магнитного излучения с длиной волны близкой к инфракрасной области спектра (оптическую маммографию), с применением специального флуоресцирующего красителя, который был разработан Шеринг совместно с компанией Fuji Photo Film Co.

Первые исследования с применением данного инновационного контрастного вещества SF64 у женщин с подозрением на рак молочной железы показали его хорошую переносимость и безопасность. У всех обследованных пациенток границы опухоли были хорошо различимы.

«Рак молочной железы - одна из наиболее частых причин смертности у женщин. Ранняя и точная постановка диагноза играет решающую роль для последующей успешной терапии», - сказал профессор Гюнтер Шток, член Правления концерна, курирующий вопросы научных исследований и разработок. «Наряду с прочими преимуществами данный инновационный метод предлагает низкозатратную форму постановки диагноза без воздействия ионизирующего излучения, а также во многих случаях позволяет избежать такой неприятной процедуры как биопсия. Мы рассчитываем завершить клинические испытания к середине 2004 года.»

Оптическая маммографии с использованием флуоресцирующего красителя может явиться подходящим методом визуализации молочной железы у женщин с высокой плотностью тканей молочной железы или в тех случаях, когда данные рентгенологической маммографии неоднозначны. Данный инновационный метод может способствовать сокращению количества биопсий молочной железы, которые выявляют только возрастные тканевые изменения, но не позволяют диагностировать рак молочной железы. Кроме того, данный метод может стать полезным для женщин с повышенным генетическим риском рака молочной железы. Эта категория женщин находится в группе риска возникновения онкологических заболеваний молочной железы в раннем возрасте.

«В этой группе больных оптическая маммография может стать чувствительным диагностическим и скрининговым методом без ионизирующей радиации и дискомфорта, связанного с рентгеновской маммографией», - заявил доктор Томас Моэста, руководитель клинических испытаний в клинике им. Роберта Рёссле берлинского госпиталя Шаритэ. «После внутривенной инъекции флуоресцирующего красителя молочная железа обследуется на наличие опухоли при помощи лазерного излучения с длиной волны, близкой к инфракрасной области спектра».

Клинические испытания

В клинических испытаниях нового флуоресцирующего красителя S F64 участвуют женщины в постменопаузе с подозрением на рак молочной железы. SF64 был совместно разработан фармацевтическим концерном Шеринг и компанией Фуджи Фото Фильм, ведущим производителем в области визуализации с большим опытом производства в сфере тонкой химической технологии, включающей флуоресцентные красители. Исследование проводится с применением лазерной компьютерной томографии молочной железы (Computed Tomography Laser Breast Imaging - CTLM®) - новой разработки компании Imaging Diagnostic Systems, Inc. (Флорида, США).

В первой фазе клинических испытаний, проводимых совместно центром молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка, госпиталя Шаритэ и клиникой “Гелиос” (все находятся в Берлине) с целью развития оптических методов для диагностики опухолей, принимает участие 40 женщин в постменопаузе. Пока были обследованы четыре пациентки и у всех из них границы опухоли были четко визуализированы. Клинические испытания показали хорошую переносимость и безопасность одной дозы препарата SF64. В последующем клинические испытания будут проводиться с введением различных доз препарата.

Оптическая маммография

Оптическая маммография основана на проникновении в исследуемые ткани лазерного излучения с длиной волны, близкой к инфракрасной области спектра. Используемое при проведении лазерной компьютерной томографии молочной железы (CTLM), инновационное контрастное средство SF64 дает специфичный флуоресцентный сигнал, который сможет облегчить диагностику рака молочной железы у женщин с высокой плотностью тканей молочной железы или в тех случаях, когда данные рентгенологической маммографии неоднозначны.

Информационная справка

Schering AG - это фармацевтическая компания, базирующаяся на научных исследованиях. Ее деятельность сосредоточена на четырех направлениях. Это гинекология и андрология; диагностика и радиофармацевтика; дерматология; специализированная терапия тяжелых заболеваний центральной нервной системы, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Schering AG делает ставку на инновации и стремится занять лидирующие позиции в специализированных сегментах мирового фармрынка. Собственная инфраструктура по научным исследованиям и разработкам, подкрепленная обширной сетью международных внешних партнеров, обеспечивает создание ассортимента многообещающих препаратов. Используя новые идеи, Schering вносит существенный вклад в прогресс медицины и стремится к улучшению качества жизни людей.

making medicine work

Более развернутую информацию можно получить в Представительстве концерна Schering AG в России (тел.: 231 12 00; факс: 231 12 02) или на корпортивных сайтах: www.schering.de или www.schering.ru

Некоторые содержащиеся в этом пресс-релизе высказывания, в которых не приводятся документально доказанные финансовые результаты или исторические факты, носят предварительный характер. Особенно это касается прогноза будущих событий, тенденций, планов и целей. Такие высказывания нельзя рассматривать, как абсолютно гарантированные, так как они могут подвергаться естественным известным и неизвестным рискам, не поддаются измерению и на них могут воздействовать прочие факторы, вследствие которых действительные результаты, планы и цели Schering могут в значительной степени отличаться от высказанных или подразумеваемых прогнозов. Schering не берет на себя обязательства публично актуализировать или пересматривать данные высказывания в свете новой информации, будущих событий или по другим причинам

Опубликовано на правах рекламы

Обновление страницы 21.09.2020 05:59