1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Улыбка из утробы

Самые передовые средства ультразвукового сканирования позволяют увидеть, что в утробе матери еще не рожденные младенцы улыбаются, плачут и моргают.

Профессор Стюарт Кэмбелл отмечает, что образы, полученные с помощью сканера 4D, то есть четырехмерного (имеются в виду объемное трехмерное изображение в режиме реального времени), позволяют предположить, что лица детей, находящих в утробе, выражают эмоции, которые, в свою очередь, являются своеобразным рефлексом при подготовке к рождению.

С тех пор как наиболее передовой сканнер появился в 2001 году, профессор Кэмбелл вел специальные наблюдения за эмоциональными изменениями в лицах младенцев. Ранее считалось, что дети учатся улыбаться уже после рождения, копируя своих матерей.

"Возможно, улыбки в утробе свидетельствуют о спокойствии и беззаботности существования в комфортной для них среде, в отличие от первых шести недель после родов, когда малыши не улыбаются, вероятно, вследствие столкновения со странным новым окружением, которое вызывает у них психологическую травму", - считает он.

Акушеры из частной лондонской клиники Create Health стали пионерами в использовании нового сканнера.

Вместе с тем, тот же профессор Кэмбелл предостерегает против поспешных выводов, отмечая, что, возможно, улыбка в утробе – это не более, чем рефлекс, а отнюдь не результат приготовления малыша к рождению.

Четырехмерный сканнер, дающий детальное изображение в режиме он-лайн, позволил увидеть, что будущий ребенок начинает двигать пальчиками в возрасте 15 недель, в 18 недель он уже зевает, а в 26-т – улыбается, моргает и плачет.

По словам Кэмбелла, машина, используемая в настоящее время в ряде частных клиник Великобритании, облегчает врачам на раннем этапе развития младенца обнаружить функциональные нарушения в его организме, такие, например, как порок сердца, волчья пасть или заячья губа. Кроме того, сейчас прибор начинают использовать для получения большей информации о различных генетических проблемах будущего младенца, в частности, изучают развитие плода с синдромом Дауна.

Источник: MIGnews.com

Обновление страницы 06.12.2020 01:57