1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Антигистаминовые средства не повышают риск развития рака груди?

Недавние эксперименты на животных показали, что антигистаминовые препараты способствуют развитию рака молочной железы. Но исследователи из Канады опровергли данную теорию: женщины, принимающие препараты, подавляющие гистамин, рискуют не больше остальных!

Структура антидепрессантов и антигистаминов напоминает тамоксифен – производное соединение, стимулирующее развитие опухолей. Опыты с животными подтвердили опасения ученых…

Чтобы проверить, действительно ли антигистаминовые препараты так пагубны для женщин, ученые сравнили данные более 3000 больных раком груди и такого же количества здоровых женщин. В результате было установлено, что и в одной и во второй группе приблизительно 16% женщин принимали средства против аллергии.

Таким образом, автор исследования доктор Виктория Надалин сделала вывод, что антигистаминовые препараты не влияют на развитие раковых образований молочной железы, не зависимо от того как долго и в каком возрасте они принимались.

Источник: LIKAR.INFO

Страница от 27.07.2021 09:22