1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Методика улучшения зрения - 100% результат

Автор - Bones (bones123@mail.ru)
www.myhealth.narod.ru

Введение

Данная методика принадлежит М. Норбекову, и основана на его книге "Опыт дурака или ключ прозрения. Как избавиться от очков" Мне присылали много писем по этому вопросу и одно время я сам лечил зрение у миопиков совместно с одним специалистом - врачом-офтальмологом. Поэтому могу с уверенностью сказать, что имею достаточный практический опыт по улучшению зрения. Метод Норбекова я попытался приспособить объяснив подав его людям, с ослабленным зрением в наиболее простой и понятной для выполнения форме. Конечно, все это можно найти в книге (которую я советую прочитать всем), но там больше делается подход к общему оздоровлению и в первую очередь изменение своих взглядов на жизнь - все воспринимается с радостью, чувствовать себя хозяином своей судьбы, не быть нытиком, занудой - а жизнерадостным человеком. В общем, один предложением нельзя охарактеризовать всю систему и содержание целой книги, я лишь хочу подчеркнуть, в методе Норбекова делается упор на "душевное здоровье" человека. Позже, в соавторстве с Ю. Хваном у М. Норбекова выходят новые книги, так называемой "с улучшенной и углубленной системой". Читая эти книги встречаешь высказывания авторов, насчет того, что все взаимосвязано у человека и зрение естественно придет в норму после работы со всем организмом -"дух и тело едины". Также и тут не буду рассказывать о сути новой системы, но бесспорно он является отличным средством для своего самосовершенствования и избавления от болезней. Честно сказать, что начав оздоравливать весь свой организм, вы конечно достигнете результатов, но это потребует намного больше времени. Я же даю только методику по улучшению зрения и ничего больше. С помощью этой, адаптированной мной методике М. Норбекова, вы будете видеть хорошо, и только - другого оздоровления просто не будет. Но, нельзя отрицать важность комплексного подхода к своему здоровью. Именно это, наиболее рациональный подход. Я понимаю, у многих нету времени начать выполнять все, что написано в тех книгах. В общем, ниже приведенная методика даст вам результат только в избавлении от очков и восстановлении зрения, но в наиболее короткие сроки с 100% гарантией результата. Это проверено. Хочу заметить, что я имел дело только с миопиками ("того, кто не видит дальше своего носа"). С остальными видами ухудшения зрения (дальнозоркость, астигматизм, разные глазные болезни) тоже можно работать по этой системе, но сроки восстановления зрения указать я просто не могу, за отсутствием практических сведений по этим вопросам.

Теория.

Сначала, наверное, каждый кто приступает к оздоровлению заранее хочет знать сроки, когда будет "некоторое улучшение" и "полное излечение". На практике, я готов с полной уверенностью сказать, что имею точное представление об этих сроках (как я предупреждал выше - это только для тех, у кого зрение в минусах - близорукость). Кто знаком с системой М. Норбекова и читал его книгу, то знает, что там тоже указаны сроки. Но тут не учтены многие факторы; они, в общем, выведены из групповых занятий, которые проводятся школой М. Норбекова уже по всему СНГ. Ниже же, приведенные данные, рассчитаны для самостоятельной работы. Итак (полное восстановление):
до 2 - 15 дней
до 20 - 25 дней
3 и больше месяца
От этого и отталкивайтесь. Если вам это кажется слишком долгим, то есть универсальный и более быстрый способ, который будет изложен ниже.
Данные сроки будут осуществимы только без изменения вашего образа жизни. Это важно! Только думайте (старайтесь думать) что вы работаете по улучшению своего зрения: "Сегодня я вижу чуть лучше чем вчера." Это необходимое условие. В общем, если вы посмотрите вдаль, то подобные мысли должны сами прийти в вашу голову. Не волнуйтесь - это тоже важно. Хотя, это мало с кем происходит. Начиная, обычно, со 3-4 дня дня занятий зрение идет вверх - и тут просто радостные мысли сами лезут в голову. Это все в общем. Есть еще много конкретных случаев, все упомянуть нельзя. Но, кое-что я постараюсь.
Итак. Люди работающие долгое время умственным трудом (наклоняя голову низко), т. е. постоянно смотря вблизь. Это может быть работа на компьютере, писание чего-либо и т. д. Для этих людей сроки немного поднимаются. Но все зависит от вас! Какие тут рекомендации? Все очень просто. Старайтесь, постепенно (понемногу - это очень важно) отдаляться от предмета труда - к примеру, от экрана монитора, от листа бумаги... Важно найти грань. Когда вы почувствуете, небольшое, даже малейшее неудобство, стоп! - зафиксируйте это положение и удерживайте его. Старайтесь не напрягаться, делайте все расслаблено, не торопитесь. Примерно через час, или 2 (зависит от каждого конкретного человека) отдаляйтесь дальше. Для таких людей, конечно, хорошо бы не работать по многу, смотреть иногда вдаль. Но в этом случае, просто произойдет отдаление сроков восстановления вашего зрения.
Вообще, старайтесь смотреть как можно больше в даль, не напрягая глаза (старайтесь выработать это в свою привычку - многие миопики постоянно щурятся - чего делать не следует). Во время занятий ничего другого не делайте - не "оздоравливаете" себя. Ведите свой постоянные образ жизни, введя в него только упражнения по зрению.

Готовимся к занятиям.

Что нам надо? Нам нужна таблица для коррекции зрения из книги Норбекова (Вообще лучше всего будет приобрести эту книгу - 2 таблицы будут в конце). Тут и тут - есть отсканенные таблицы, если есть принтер, можно отпечатать (хотя лучше всего, повторюсь, взять из книги). Надо заниматься с одной из таблиц (берете любую на выбор - это не имеет значения) 2 раза в день примерно по 10 минут. Каждый раз ежедневно - выходит около 20 минут. Я советую, если вы можете не заниматься сразу после сна. Лучше примерно в 14.00 и 20.00 в течении дня. Ориентируйтесь на это время и подберите для себя подходящее, но с одним условием, в это время вы должны быть полностью спокойны, не дожно быть повода способного вас отвлечь даже на незначительное время. В общем это все, но, М. Норбеков дает еще и упражнения (я их все переписал в удобную форму тут). Если позволяет время, то можете их выполнять. Честно сказать, я не заметил отличия, в том, чтобы заниматься по таблице с упражнениями или вообще без них только - только по таблице. Смотрите и решайте сами. Конечно, тут будет некий психологический эффект, - "Я делаю так много, так стараюсь - должно же это принести плоды". Занятия нельзя пропускать. Делайте их ежедневно - это обязательно. Через несколько дней зрение начнет идти вверх и важно тут не остановиться, а продолжать. Также важно восстановить зрение полностью. Если вы остановитесь на половинчатом результате - то вам придется его восстанавливать заново. По поводу очков. Старайтесь по возможности их не одевать - вот и все.

Практика.

Работа с таблицей. В общем делайте так как описано в книге. Насчет счета - это лишнее. Просто, берете таблицу на расстояние вытянутой руки - главное найти тот предел, дальше которого буквы расплываются и вам уже не видно строчки (вашей рабочей строчки).
1-подход - взяли таблицу, 30 секунд смотрите на нее спокойно, улучшая постепенно свое настроение. Держите на лице улыбку. Старайтесь достичь "октавы" - особого восхищенного состояния радости. Многим, как я заметил, помогают глубоки вдохи и выдохи - они представляют, что с каждым вдохом настроение поднимается на одну ступеньку вверх - и, постепенно, становится все больше и больше. Начинают возникать радостные эмоции. Улучшая настроение вы добьетесь улучшения зрения. Буквы на рабочей строчке начнут начнут проясняться все более яснее и четче. Продолжительность первого этапа около 30 секунд.
Потом посмотрите вдаль на несколько секунд и легко поморгайте. Снова 30 секунд работаем с таблицей. Опять смотрим вдали и опять на таблицу. В итоге, получается 3 раза. Но это время не одинаково для каждого - можно подобрать время индивидуально для себя; только, с одним условием - не больше 1 минуты. Если зрение не "пойдет" - улучшение наблюдаться не будет - главное, в этой ситуации, не начать волноваться и не позволить даже малейшего переживания по этому поводу. Результаты обязательно придут - может и не сразу, но придут потом, главное не отчаиваться, а продолжать работать - улучшая, как можно больше свое настроение.
Дальше - делаете, так называемый "пальминг" - руки (ладонями) закрываете глаза, локти ставите на колени, или на стол, главное найти наиболее удобное для вас положение. И старайтесь просто расслабиться. Дышите спокойно, мускулы глаз расслабьте, успокойтесь. Пока настроение поднимать не надо. Продолжительность - ровно 60 секунд - для всех людей. Можно считать про себя по звуку секундной стрелки от часов, а можно и не считать - отмерьте примерно, как вам кажется пройдут 60 секунд. Вред от того, что вы сделаете меньше на пару секунд или, тем более, больше значения не имеет. Во время пальминга старайтесь представить себе таблицу, в которой вы отлично видите все строки. Это можно делать как на "черном экране", так и в своем воображении - как вам будет легче.
2-й подход - то же самое, что и в первом. После пальминга делаем 3 раза - смотрим на таблицу потом вдаль, на таблицу вдаль, на таблицу вдаль и пальминг.
3-й подход - работаем каждым глазом по отдельности (глаза закрываем ладонью). В этом подходе получается 2 раза - каждым глазом - потом пальминг.
4-й подход - только один раз работаем с таблицей и смотрим вдаль. Все!
Выполняйте это упражнение 2 раза в день, соблюдая все вышеприведенные рекомендации и через месяц вы добьетесь идеального зрения!
Напоследок. Я упомянул об очень действенном способе. В чем он заключается? Надо просто достать время 1 неделю и выехать за город (если можно) или дома обеспечить для себя идеальные условия. В это время следует быть спокойным, исключить малейшее волнение. В течении этой недели вообще не работать "вблизи", а смотреть только вдаль. Глаза держать расслабленными. Это покажется сложным, но через 1 неделю зрение улучшится очень значительно

Послесловие

После того, как вы добьетесь отличного на ваш взгляд зрения (каждый пусть остановится на том, что его удовлетворит) наступит адаптационный период, когда привычка "другого" зрения станет обыденной для вас и вашего организма. Это длится около 1,5 месяца, и закончится тогда, когда вы уже не будете напрягаться и щуриться, просто будете спокойно смотреть не думая о "качестве" своего зрения. Но я уверен и видел это на практике - все люди, после месяца (даже недели занятий естественно радуются видя такие результаты. Ведь до этого, по 5 - 10 лет мучались или страдали от неудобства.

Несколько полезных рекомендаций:

1) Ну очень полезно ходить в кино. Сядьте на первом ряду (у кого какой уровень зрения), расслабьтесь, не напрягайте глаза, и спокойно следите за действием в фильме.
2) Когда идете по улице, выработайте привычку смотреть не под ноги, а вперед.
3) Старайтесь никогда "тупо" не смотреть в одну точку, перемещайте взгляд, рассматриваете, изучайте.
4) Когда занимаетесь со зрением, никаких других "оздоровительных" систем не используйте! Сосредоточьтесь на одном и достигнете результата сначало тут.
5) Полезно смотреть на зеленый цвет - это действует успокаивающе и оздоравливает зрение
6) Если надо что-то увидеть и это важно и срочно, а у вас зрение не позволяет этого не сегодняшний день, то лучше не щуриться, а спокойно на несколько секунд закрыть глаза и открыть - зрение временно улучшится.
7) Вообще старайтесь никогда не волноваться. Думайте - жизнь, это всего лишь игра.


Генерация страницы 27.11.2020 22:21