1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Найдено эффективное средство медикаментозной терапии гиперреактивного мочевого пузыря

Лечение пролонгированной формой толтеродина (tolterodine)в дозе 4 мг 1 раз в день снижает интенсивность императивных позывов на мочеиспускание и уменьшает выраженность других дизурических симптомов у лиц страдающих от нейрогенного мочевого пузыря. Наиболее эффективно применение этого препарата у женщин, страдающих императивными позывами на мочеиспускание.

Этот препарат – первое лекарственное средство антимускаринового действия, которое предназначено для лечения гиперреактивного мочевого пузыря. Толтеродин селективно действует на мочевой пузырь, почти не угнетая саливацию – считает доктор Robert Freeman, возглавляющий научную группу по изучению этого препарата. Побочные действия в виде сухости во рту, головной боли и запоров у больных получавших толтеродин наблюдались только на 5% чаще, чем у пациентов контрольной группы принимавших плацебо.

Источник информации: http://www.medscape.com/ Extended-Release Tolterodine Helpful for Overactive Bladder по материалам Obstet Gynecol. 2003;102:605-611

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 26.09.2020 04:44