1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Возраст отца не отражается на качестве его потомства

Материал добавлен пользователем medafarm

Боязнь воспроизвести потомство с генетической патологией – одна из наиболее причин, по поводу которых пожилые мужчины обращаются за советом к врачам, когда желают стать отцами. Теоретически количество нарушений сперматогенеза должно увеличиваться с возрастом. Однако исследователи из Центра Дерматологии и Андрологии г. Гессен (Германия) не получили убедительных данных в пользу того, что количество структурных и количественных хромосомных аномалий возрастает у потомства пожилых мужчин.

В частности не установлена связь между возрастом отца и распространённостью среди его отпрысков ряда болезней с полигенным механизмом наследования: болезнь Альцгеймера, врожденные пороки сердца, шизофрения, острый лимфобластный лейкоз и рак предстательной железы. Тем не менее, исследования в этом направлении ещё не закончены и окончательные выводы не сделаны.

http://www.docguide.com/news/ по материалам Jung A, Schuppe HC, Schill WB. Are children of older fathers at risk for genetic disorders? Andrologia. 2003 Aug;35(4):191-9.



Источник: Medafarm.ru

Генерация страницы 15.06.2021 06:16