1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Масло мускатного шалфея улучшает память

Экспериментальные данные ученых из Ньюкасла свидетельствуют о том, что масло мускатного шалфея способно улучшать память.

В ходе очень простого эксперимента добровольцы принимали капсулы, содержащие масло мускатного шалфея или подсолнечное масло. После такого рода «терапии» проводилось, опять таки, простое тестирование «подопытных»: им предлагали запомнить и воспроизвести определенный набор слов. В результате было установлено, что способность к запоминанию существенно улучшается у людей, принявших масло мускатного шалфея.

Но автор исследования доктор Никола Тилдсли, на страницах журнала «Фармакология, биохимия и поведение», опубликовавшего результаты эксперимента, предупреждает ретивых студентов не спешить продолжать опыты, так как, во-первых, масло мускатного шалфея положительно влияет на память только если его принимать в определенных дозах, не превышая и не уменьшая их, а во вторых, действует данное «снадобье» только кратковременно и, как показали данные эксперимента, на длительное запоминание, увы, не влияет.

Целью же исследования было определение новых способов лечения или, хотя бы, облегчение симптомов болезни Альцгеймера, которой страдает около 10 млн. человек на планете.

Поводом для начала исследований послужили древние медицинские тексты знахаря Джона Герарда. Исследователи считают, что стоит чаще прислушиваться к советам предков – возможно они были наблюдательнее нас.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 03.12.2020 00:46