1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Сигаретные пачки украсит победитель конкурса на самую ужасную фотографию

В ЕС начинают отбор самых отталкивающих и пугающих фотографий. Речь не о новой выставке современного искусства. Врачи настаивают на том, чтобы такие фотографии печатали на сигаретных пачках. Как показывает опыт ряда стран, изображения пораженных болезнью органов действуют лучше традиционного "Минздрав предупреждает...", особенно на тех, кто курить еще не начал.

В понедельник Еврокомиссия объявили об открытии тендеров на фотографии, которые будут сопровождать обязательное текстовое предупреждение. Их появление ожидается в октябре 2004 года, но до этого в 15 странах ЕС изображения протестируют, чтобы убедиться в том, что реакция на них соответствует ожидаемой. Об этом рассказал представитель Еврокомиссии Торстен Мюнх (Thorsten Muench).

По его словам, недавно подведенные итоги исследований в Канаде, где фотографии появились на пачках в 2002 году, подтверждают, что они помогают сократить число новых курильщиков. По данным Канадского общества изучения рака, 90 процентов курильщиков обращают внимание на изображения, 44 процента признались, что они увеличивают мотивацию к отказу от курения.

Фотографии, отобранные в ходе этого конкурса, будут помещены в фотобанк ЕС, откуда власти отдельных стран смогут выбирать те, которые должны использоваться на их территории. Кроме этого, более доходчивыми сделают и текст предупреждения, например: "курение вызывает смертельный рак легких" или "курение может привести к медленной и мучительной смерти". Это два из 14 предложенных вариантов.

По правилам, которые вступили в силу два года назад, каждая страна решает сама, требовать ли печати фотографий для предупреждения о вреде сигарет. Предполагается, что такой возможностью воспользуются многие из них, если не все сразу.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 27.11.2020 14:37