1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Жиреем вместе?

Каждая четвертая кошка и собака страдают от ожирения. Не в Африке, конечно, на Западе, где своих домашних питомцев закармливают до весьма внушительных размеров.

Эти данные приводит Национальный совет по исследованиям США, утверждающий что американцы и европейцы не знают удержу в своей любви к четвероногим питомцам, что чаще всего выражается в усиленном режиме питания.

Кэтрин Мичел, ветеринар и эксперт в области питания животных из университета Пенсильвании, отмечает, что братья наши меньшие, страдающие от ожирения, - это проблема последних лет. Особенно в этом смысле страдают коты, необратимые процессы в их организме начинаются в самом раннем возрасте, благодаря "стараниям" любящих хозяев.

Однако, как и у людей, у зверей с избыточным весом повышен риск заболевания диабетом, сердечной недостаточностью и другими весьма серьезными недугами.

500-страничный отчет Совета предназначен, в первую очередь, для ветеринаров, производителей кормов для животных и ученых. Это первое подобное исследование с 1986 года, когда были разработаны "Рекомендации по питанию собак и кошек".

Источник: MIGnews.com

Обновление страницы 21.10.2020 21:16