1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Правительство России отменило большинство социальных показаний для абортов

Как сообщили сегодня в Минздраве РФ, правительство России постановило сократить перечень социальных показаний для прерывания беременности на поздних сроках, передает ИТАР-ТАСС.

Новые правила проведения поздних абортов, подготовленные Минздравом и согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами, предусматривают сокращение перечня социальных показаний для проведения медицинских абортов с 13 пунктов до четырех. Это наличие судебного решения об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования, пребывание беременной в местах лишения свободы и наличие у мужа 1-2 группы инвалидности или его смерть во время беременности.

Действовавший ранее перечень был принят постановлением правительства РФ "Об утверждении перечня социальных показаний для искусственного прерывания беременности" № 567 от 8.05.96 года и Приказом МЗ РФ "О перечне социальных показаний и утверждении инструкций по искусственному прерыванию беременности" № 242 от 11.06.96г. В этот перечень были отнесены:
Смерть мужа во время беременности.
Наличие инвалидности 1-2 группы у мужа.
Женщина или муж, признанные в установленном порядке безработными.
Пребывание женщины или мужа в местах лишения свободы.
Наличие решение суда о лишении родительских прав.
Женщина, не состоящая в браке.
Расторжение брака во время беременности.
Беременность в результате изнасилования.
Отсуствие жилья, проживание в общежитии или на частной квартире.
Женщина-беженка или вынужденная переселенка.
Многодетность, (более трех детей).
Наличие в семье ребенка-инвалида.
Доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, установленного в данном регионе.

Согласно постановлению правительства, Минздрав России должен привести имеющиеся нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Впервые о намерениях Минздрава изменить перечень показаний для проведения поздних абортов стало известно в июне. Тогда замминистра здравоохранения Ольга Шарапова заявила, что помимо законодательных мер, эффективным способом борьбы с абортами является увеличение социальной помощи семьям, за счет чего в России уже удалось добиться существенного сокращения числа абортов. Об изменениях в сфере социальной поддержки не сообщается.


Источник: Mednovosti.Ru

Генерация страницы 01.10.2020 07:22