1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В Швеции парапсихология признана официальной наукой

В Швеции парапсихология официально признана наукой. Администрация старейшего университета Скандинавии - Lund University - назначила первого профессора парапсихологии, гипнологии и ясновидения. Конкурс на эту должность был объявлен несколько месяцев назад. Имя "счастливчика" пока не известно.

Среди 30 претендентов на эту "экзотическую должность" был индийский медиум, а также пожилой американец, известный под именем Небесный повелитель.

Кафедра парапсихологии основана на пожертвование, сделанное шведской газетой Aftonbladet. Представители газеты уже пошутили, что человеку, который возглавит новую кафедру, подойдет титул "призрачный профессор".

Первый профессор парапсихологии начнет свою работу в 2004 году, передает CNN.

Скептики отмечают, что, несмотря на десятилетия "практических экспериментов" и "теоретического изучения", никаких реальных доказательств наличия у человека паранормальных возможностей пока нет. Даже знаменитый израильский телепат Ури Геллер, который "умеет" гнуть взглядом ложки, не сумел "убедить" научную общественность в том, что телепатия и способность видеть будущее - это реальность, а не выдумка фантастов.

"Работу по доказательству существования паранормальных явлений вряд ли можно назвать перспективным направлением научной деятельности", - сказал Свен Ове Хансон, профессор философии в Королевском технологическом университете в Стокгольме.

Кафедры парапсихологии также существуют в Утрехтском университете в Нидерландах и Эдинбургском университете в Шотландии.

Источник: NEWSru.com

Страница сгенерирована 22.10.2020 15:40