1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


К 2010 году Москва станет территорией, свободной от кори

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил Концепцию ликвидации кори в Москве к 2010 году. Для этого планируется обеспечить не менее 95% детей профилактическими прививками в лечебно-профилактических учреждениях.

По данным Департамента здравоохранения, на 1 января 2003 года этот показатель уже составил 96,9%. Кроме того, намечено осуществлять ревакцинацию однократно привитых и не болевших корью школьников 9-10 классов, учащихся профессионально-технических училищ, колледжей, техникумов, а также студентов 1-2 курсов высших учебных заведений. Все больные с диагнозом "корь" и с подозрением на это заболевание будут проходить лабораторное обследование.

По информации из Департамента здравоохранения Москвы, корь является третьей после оспы и полиомиелита инфекцией, к ликвидации которой приступило мировое сообщество. Возможность ее ликвидации обусловлена единым антигенным вариантом этого вируса, после заболевания остается стойкий, практически пожизненный иммунитет. Кроме того, вирус кори вызывает болезнь только у человека. Специфическая профилактика этого заболевания в России, в том числе в Москве, осуществляемая более 30 лет, а также эпидемиологический надзор за инфекцией привели к резкому снижению заболеваемости корью.

В 2008-2010 годах планируется провести сертификацию Москвы как территории, свободной от кори, передает "Интерфакс".

Источник: News.Battery.Ru

Обновление страницы 18.09.2020 17:56