1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


ЮНИСЕФ признали виновным в гибели детей

Верховный суд индийского штата Ассам разделил вину за смерть более 30 детей в ноябре 2001 года между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и правительством самого штата. Напомним, что тогда из-за непонимания между ЮНИСЕФ и местными медиками в ходе массовой кампании по профилактике слепоты многие дети получили передозировку витамина, которая для некоторых закончилась летально.

Как уже писали Mednovosti.Ru, в рамках этого проекта в ноябре 2001 года 3,2 миллиона детей в возрасте младше пяти лет получали сироп, содержащий витамин A. Меньше чем через сутки после начала кампании появились сообщения о первых смертях. В итоге у тысяч детей развились осложнения, более 30 погибли. Изначально врачи обвиняли ЮНИСЕФ в поставке некачественных лекарств.

В этой международной организации с самого начала исключили такую возможность. Почти сразу распространили информацию о том, что сироп был получен от индийских производителей и протестирован независимыми индийскими организациями. Тогда же возникло предположение, что плохая организация с индийской стороны могла привести к неправильному дозированию витамина.

Как говориться, в заключении суда, ЮНИСЕФ виноват в том, что заменил обычную мерную двухмиллилитровую ложку пятимиллилитровым стаканчиком, однако, не достаточно внимания уделил информированию медицинских работников. В итоге многие дети получили слишком высокую дозу, а те, чей организм был ослаблен, не смогли ее перенести без последствий.

Халатность была выявлена и в организации кампании со стороны департамента здравоохранения штата. Верховный суд в Гувахати (Guwahati) обязал правительство выделить семьям детей по 20000 рупий сверх тех 5000, которые уже были им переданы. Комментировать решение суда чиновники отказались, подтвердив лишь, что подчинятся предписанию.


Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 21.10.2020 21:26