1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Бюджетные деньги идут на пациентов, а не на врачей

"Выделяя деньги на здравоохранение, мы выделяем их не на врача, а на пациента", — считает директор Института скорой помощи им. Джанелидзе, глава городского координационного совета экстренно-медицинской помощи Сергей Багненко. Как передает корреспондент "Росбалта", такое мнение Багненко высказал 04.09.2003 на заседании круглого стола "Медицина Санкт-Петербурга: эффективная модель". В частности, по его словам, "медицинские сестры зачастую и моют полы, и делают инъекции пациенту".

По мнению председателя Проектного комитета Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, "медицинские учреждения нормально зарабатывать не могут, так как находятся на бюджетном финансировании". Им необходимо предоставить некоторую самостоятельность. Чернейко подчеркнул, что деньги на здравоохранение могут приходить из разных источников, но обязательно должны быть заплачены за конкретную медицинскую услугу конкретному специалисту.

ИА "Росбалт", 04.09.2003 13:52

Источник: Pharmindex.ru

Страница от 26.09.2020 04:26