1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


ФБР ожидает терактов с применением никотина

В еженедельном бюллетене для правоохранительных органов ФБР предупредило, что исламские террористы могут применить никотин и другой легкодоступный, но менее известный яд соланин в качестве оружия массового поражения. "Упоминания о никотине и соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане", - говорится в документе.

Эксперты ФБР утверждают, что в учебных пособиях описаны доступные способы получения ядов. Никотин можно извлекать из табака, а соланин из "позеленевшего" картофеля - старого или долгое время пролежавшего на солнце. Однако в бюллетене говорится, что какими-либо данными о готовящихся терактах с применением этих ядов в ФБР не располагают.

Опасные симптомы острого отравления никотином включают угнетение центральной нервной системы, параличи, снижение артериального давления, урежение сердечного ритма. Итогом может стать смерть. К более частым симптомам относятся тошнота, рвота и боль в животе. Что касается соланина, он вызывает першение в горле, головокружение, обезвоживание, лихорадку, судороги, кому и смертельный исход.

В бюллетене говорится: "Ничего не известно о случаях применения этих ядов террористическими исламистскими организациями, однако никотин был недавно применен местными злоумышленниками в США, что привело к отравлению почти 100 человек в Мичигане". Также в документе содержится информация о смертельных дозах. (Для никотина - 40-60 миллиграмм).

Во второй части бюллетеня ФБР напоминает о приближающейся второй годовщине террористического акта в Нью-Йорке и призывает к повышению мер безопасности в этой связи.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница сгенерирована 28.09.2020 14:53