1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Отмечены новые опасные побочные эффекты сальматерола

Бронходилятатор сальматерол широко применяется при хронических обструктивных заболеваниях лёгких и бронхиальной астме. Согласно новым данным агенства по контролю за пищей и медикаментами Соединенных Штатов Америки (U.S. Food and Drug Administration (FDA) сальматерол незначительно, но статистически достоверно повышает частоту опасных для жизни приступов бронхиальной астмы. Указанная информация получена в результати мультицентрового исследования с применением плацебо.

Количество смертельных случаев у астматиков принимавших сальматерол, наиболее существенно повышалось у Афроамериканцев. Тем не менее FDA подчеркивает, что положительные эффекты сальматерола при лечении бронхиальной астмы (в случае правильного его применения) превосходят побочные действия.

Источник информации: Мedscape Medical News http://www.medscape.com/ Risk of Life-Threatening Asthma Seen With Salmeterol Medscape Staff Report Aug. 19, 2003

Источник: Medafarm.ru

Обновление страницы 25.10.2020 21:56