1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Жара убила почти тысячу жителей Соединенного Королевства

Похоже, эпидемия смертей, вызванных необычайно жаркой погодой, не обошла стороной и Британские острова. Хотя там столбик термометра задержался на отметке 38,1oC всего на один день (10 августа, Грейвсенд (Gravesend), графство Кент), в Национальной службе статистики говорят о том, что та рекордно жаркая неделя унесла на 907 жизней больше, чем в среднем за последние пять лет.

Всю неделю температура сохранялась очень высокой для этой страны – между 30 и 35 градусами. Всего за те семь дней в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 10132 смерти, то есть почти десять процентов умерших скончались от жары. Следующая неделя (вплоть до 22 августа) была также очень жаркой, но число смертей значительно сократилось.

Несмотря на то, что цифры показательны, в службе статистике говорят о них осторожно. Начальник отдела здравоохранения Национальной службы статистики Питер Голдблатт (Peter Goldblatt) подчеркнул, что регистрируемое число смертей подвержено естественным колебаниям примерно на 500 случаев от недели к неделе, так что уверенно приписывать 907 жизней необычайной жаре нельзя.

Напомним, что по официальным данным, в наиболее пострадавшей стране – Франции – жара в течение двух августовских недель унесла жизни 11435 человек.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница от 21.10.2020 22:41