1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Сыр - наркотик, и любовь к нему вызвана его свойством вызывать привыкание

По данным Департамента сельского хозяйства США американцы с каждым годом едят все больше сыра. Типичный потребитель за год съедает 30 фунтов (13,6 кг) сыра, тогда как в 1944 году эта цифра равнялась 6 фунтам (2,7 кг).

В основном сыр потребляется не как отдельный продукт, а в составе различных блюд, среди которых лидирует пицца.

Для того, чтобы приготовить сыр, производители добавляют в молоко протеин ренет, чтобы оно свернулось. Потом свернувшееся молоко размешивают, нагревают и отжимают жидкость. Получившуюся массу прессуют.

Производители держат сыры при определенных температурах и условиях влажности, добиваясь, таким образом, разных вкусовых качеств. В США выпускается более 300 видов сыров.

Сыр – это источник кальция и белка, необходимых организму, но и один из наиболее жирных продуктов. Например, унция (28,3г) чеддера содержит 6г насыщенных жиров – третью часть дневной нормы, рекомендованной диетологами.

Ученые объясняют все возрастающую любовь к сыру его свойством вызывать привыкание. Сыр содержит казеин – молочный белок, который в процессе пищеварения выделяет казоморфин, являющийся ни чем иным, как наркотиком.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 21.09.2020 21:03