1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Слухи об опасности "рыбных дней" для беременных оказались преувеличенными

Ученые из Саксачеванского университета (Канада) установили, что заявления об опасности употребления беременными в пищу продуктов, содержащих мясо тунца и рыбы меч, преждевременны.

Установлено, что данные о больших количествах ртути в хищных рыбах оказались преувеличенными, тем более что ртуть, которая находится в этих сортах морской рыбы, находится в формах, менее опасных для организма.

Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования в этом направлении. Ранее считалось, что ртуть накапливается в таких хищных рыбах, как макрель, акула и рыба-меч, в виде метиловых соединений, которые высокотоксичны для нервной системы плода.

До настоящего времени многие врачи рекомендовали употреблять упомянутые сорта рыбы беременным и кормящим матерям в количестве не более 1-2 порций в неделю.

Диетолог Фиона Форд (Fiona Ford) указывает, что тем не менее не стоит игнорировать предупреждения, сделанные ранее по поводу опасности рыбных блюд в дородовый период. Вместе с тем, она же подчеркивает, что такая рыба, как тунец, содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые способствуют развитию головного мозга ребенка.

Источник: News.Battery.Ru

Обновление страницы 20.09.2020 23:33