1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Молодые, профессиональные и нетрезвые

Опрос, проведенный среди работников ведущих британских учреждений, показал, что треть всех молодых профессионалов по крайней мере два раза в неделю в рабочие дни страдает от похмелья.

А 48 процентов опрошенных признались, что они страдают от последствий употребления алкоголя как минимум раз в неделю.

Излюбленными напитками представителей среднего и высокого класса являются, скорее, шампанское и экзотические коктейли, чем пиво, однако даже эти напитки потребляются в не менее внушительных количествах.

26-летние Хэрри Бриггс и его друг, Маркус Уолей-Коэн, оба бывшие воспитанники Итона, провели среди своих сверстников опрос по поводу их привычек выпивать, причем признались, что у них самих в этом вопросе накопился большой личный опыт.

"Я помню, что не так давно выпил 30 стопок водки, что должно было бы убить меня, однако почему-то не убило", - заявил Бриггс, бывший консультант по вопросам управления в компании McKinsey&Co.

"Нас была целая толпа, каждый их нас выпил огромное количество напитков. В конце концов мы поймали попутную машину, мусоровоз, на задней подножке которого мы добрались до следующего заведения, где продолжили развлечение, - вспоминает он. - Порой мы немного буяним, но не думаю, что это должно вызывать столько же причин для беспокойства, сколько вызывают парни, которые напиваются и дерутся на улицах возле ночных клубов. На самом деле, мы все очень добродушные".

Господин Бриггс, имеющий степень бакалавра по практической психологии Оксфордского университета, и господин Уолей-Коэн опросили более 500 своих друзей, знакомых и коллег по дням, проведенным в Итоне, Оксфордском и Эдинбургском университетах, а также в лондонском Сити.

Исследование затронуло широкий диапазон профессий, включая банкиров, юристов, работников телевидения, сферы рекламы, консультантов и бухгалтеров.

"Люди в возрасте около двадцати лет, а также, хотя и в меньшей степени, люди, которым около тридцати, любят веселиться. А веселье подразумевает выпивку - шампанское, коктейли, водку, Red Bull, у которого хоть и ужасный вкус, зато он не дает заснуть после рабочего дня", - говорит Уолей-Коэн, выпускник Эдинбургского университета.

"На вечеринках за городом, люди порой начинают пить в субботу днем и прекращают только в понедельник утром, - утверждает он, но уточняет, - однако большинство людей достаточно благоразумны, чтобы не слишком переусердствовать с алкоголем вечером после работы".

Тем не менее на картине, которая вырисовывается из результатов опроса, видны молодые специалисты с затуманенным взором, высоко квалифицированные, однако не способные достичь равновесия в рабочей жизни.

В то время как многие их них задерживаются на работе, а 72 процента называют себя амбициозными, две трети признались, что по крайней мере один раз за последний месяц пропускали работу из-за последствий употребления алкоголя.

25 процентов принимавших участие в опросе - от 18 до 25 лет, а 70 процентов - от 25 до 30 лет. Те опрошенные, которые чаще всего страдают от похмелья, утверждают, что больше всех заботятся о своем здоровье. 65 процентов из них записаны и дважды в неделю посещают фитнесс-клуб.

Выяснилось, что молодые женщины страдают от похмелья почти в два раза чаще, чем их коллеги-мужчины.

"Когда дело доходит до коктейлей, девушки могут с легкостью пить один напиток за другим. Недавно у нас была вечеринка, как в сериале "Секс в большом городе". На всех присутствующих было мало одежды, и они продолжали раздеваться, - рассказывает Бриггс. - Когда мы выпьем, мы, скорее, ведем себя глупо, чем агрессивно. Я давно не раздевался догола. Каждый, кто каждый вечер напивается, вскоре поймет, что это "некруто".

Однако ответы участников опроса, опубликованного в интернете, свидетельствуют также о том, что молодые специалисты порой чувствуют себя вынужденными употреблять алкоголь. В крупных банках, а также в консультационных компаниях от новичков ожидают, что они будут вести себя как настоящие "мачо" и ходить выпивать вместе с остальными после работы.

"Некоторые из людей, с которыми я говорил, утверждают, что для них утомительно так часто посещать пабы, однако отвертеться им не удается, - рассказывает Бриггс. - Многие сами себе бросают вызов, проверяя, сколько они могут выпить и тем не менее прийти на следующий день на работу".

Ли Ликсенберг, представитель организации Alcohol Concern, которая занимается борьбой с алкоголизмом, заявил, что результаты опроса его не удивили, но добавил, что злоупотребление алкоголем - это не повод для гордости, что бы вы ни пили - дорогое шампанское Premier Cru или простой сидр.

"Алкоголь не различает классовой принадлежности, - говорит он. - Каждый год из-за проблем, связанных с алкоголем, теряются до 40 миллионов рабочих дней. По классовой принадлежности нельзя определить, какое влияние употребление алкоголя окажет на человека".

Джудит Вудз

Источник: Inopressa.ru

Генерация страницы 25.09.2020 13:38