1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В США количество инфицированных Западно-нильским вирусом превысило 700 человек

Американский Центр контроля и предупреждения заболеваний сообщает еще о трех смертях от Западно-нильского вируса. Таким образом, количество смертных случаев от болезни, распространяемой комарами, достигло 14 человек.

В общем, в 29 штатах инфицировано 715 человек. Лидером в этом списке остается Колорадо, где насчитывается 263 заболевших; в Южной Дакоте 117, в Небраске 99, в Техасе 70 случаев инфицирования вирусом.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что вирус был обнаружен в образцах крови 103 доноров из 9 штатов.

Сообщается также, что на прошедшей неделе вирус вошел в стадию наибольшей активности. Ожидается, что со следующего месяца количество заболевших значительно увеличится. В прошлом году пик распространения Западно-нильского вируса пришелся на август-сентябрь, охватил 4156 заболевших и унес жизни 284 американцев.

Чтобы предотвратить распространение эпидемии Центр контроля и предупреждения заболеваний рекомендуют американцам осушить стоячие водоемы, которые могут быть местами размножения москитов, кроме того, носить одежду с длинными рукавами и закрывающую ноги, а также пользоваться противомоскитными средствами.

Вирус был впервые обнаружен в 1937 году в Уганде в области Западного Нила, а в США распространился 4 года назад.

Большинство из заболевших не испытывают никаких симптомов недуга, около 20% инфицированных чувствуют легкое недомогание, похожее на простуду. В редких случаях вирус вызывает осложнения в виде менингита или энцефалита, нередко заканчивающиеся летально.

Источник: LIKAR.INFO

Генерация страницы 27.11.2020 22:53