1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Хронические риносинуситы – спутник хронической усталости и боли

Как сообщается в августовском номере Archives of Internal Medicine, риносинуситы – достоверно чаще встречаются у лиц с постоянной повышенной утомляемостью - так называемым синдромом хронической усталости (СХС) . Известно, что причины синдрома хронической усталости не установлены.

В настоящее время не существует эффективных методов лечения данного состояниия. Доктор Chester из Джорджтаунского университетского медицинского центра (Вашингтон) наблюдал 297 пациентов страдающих СХС, 65 пациентов страдали необъяснимой хронической усталостью, 33 жаловались на необъяснимые хронические боли, а у 26 пациентов наблюдались оба симптома. Распространенность ЛОР патологии в указанной группе, была существенно выше по сравнению с контролем.

Риносинуситы у больных СХС так же часты, как и нарушения сна, гастроинтестинальные и психиатрические проблемы. Исследователи считают, что для борьбы с СХС необходимо проводить тщательную диагностику и лечение заболеваний носоглотки.
Источник информации http://www.medscape.com по материалам: Arch Intern Med. 2003;163:1832-1836

Источник: Medafarm.ru

Обновление страницы 25.11.2020 19:37