1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Китайские хирурги отрезали "лишнюю" ногу

Уникальную операцию провели в четверг китайские хирурги. За шесть часов трое анестезиологов, четыре хирурга и четыре операционных сестры из пекинской больницы Дунчжимэнь удалили "лишнюю" ногу 15-месячной девочки. Как уже сообщали Mednovosti.Ru, операция ребенку с редкой врожденной аномалией требовалась потому, что третья нога грозила деформацией тела.

"Операция прошла гладко и удовлетворительно, - отметил один из хирургов. – Ребенку угрожали серьезные осложнения и даже смерть, если бы ее не сделали вовремя". Однако, как сообщили журналистам, говорить о том, прошла ли операция успешно можно будет не раньше чем через три дня. Если восстановление нервной системы будет успешным, и нормально пройдут последующие небольшие операции, она даже сможет ходить.

Напомним, что ребенок был оставлен родителями в туалете одной из больниц. О родителях ничего неизвестно, однако, некоторые вспомнили, что в тот день пара приносила закутанного в одеяла ребенка в педиатрическое отделение больницы. Операция была выполнена бесплатно, однако врачи не оставляют надежд найти родителей и даже создали специальную "горячую линию", куда можно сообщить информацию о девочке.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 09.04.2020 20:04